Как разморозить мясо в микроволновке Bosch? Это просто — современные устройства обладают всем необходимым функционалом. Чтобы продукт не потерял своих полезных свойств и эстетичного вида, а процесс разморозки был безопасным, стоит делать это по определенным правилам.
В устройстве заложены нужные параметры для бережной разморозки, тем не менее, стоит произвести несколько несложных приготовлений.
Подготовка к разморозке
Сначала необходимо правильно выбрать посуду. Идеальным вариантом будет приобрести специальный набор посуды для микроволновки — в ней продукты будут прогреваться быстро и равномерно. Если по каким-то причинам вы еще не успели этого сделать, возьмите широкую миску или тарелку без металлических ободков. Любые металлические детали могут повредить микроволновой печи. Подойдет керамическая или стеклянная посуда без трещин и сколов, кроме хрусталя — он имеет в своей структуре металлические вкрапления.
- Поместите мясо в емкость, не накрывая ее крышкой.
- Установите емкость на вращающейся подставке так, чтобы края посуды или само мясо не касалось стенок микроволновки.
Как размораживать правильно
Правильная разморозка зависит от вида мяса и способа его обработки, а также количества — чем оно больше, тем дольше будет процесс. Оптимальным вариантом является мощность в 180 Вт. Мясной фарш размораживается довольно быстро. Если его мало, мощность стоит снизить в два раза. Помните, что плоские и маленькие куски размораживаются быстрее, чем крупные и толстые.
В процессе стоит отделять части друг от друга, перемешивать или переворачивать. Небольшие полностью размороженные куски лучше удалять из микроволновки сразу. Большие и плотные части может понадобиться переворачивать несколько раз. После окончания разморозки продукты нужно оставить на 10-20 минут в комнатной температуре. Затем можно начинать разделку.
Более конкретные указания о том, как разморозить мясо в микроволновке Бош, зависят от ее модели. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с приложенной к устройству инструкцией.