Лучше всего вы ощутите сочетание вкусов, аромат и текстуру роллов, когда будете есть их свежими, сразу после приготовления. Но если все-таки осталось несколько штук, их нетрудно сохранить. Расскажем основные правила, как это сделать.
Можно ли хранить роллы в холодильнике?
Да, можно. Более того — это оптимальный вариант. Ведь в тепле в домашних условиях суши и роллы хранятся всего несколько часов. Затем рис высыхает, овощи становятся водянистыми, рыба и морепродукты теряют свой яркий вкус. Эти процессы неизбежно будут происходить вне зависимости от состава конкретных изделий. Холодильник позволяет сберечь органолептические характеристики блюда и продлить его срок годности.
Как хранить роллы в холодильнике?
Для размещения роллов подойдет плоская тарелка, желательно с высокими бортами. Сверху затяните ее пленкой или фольгой. Это предохранит изделия от заветривания и впитывания посторонних запахов. Другой вариант: плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Его внутренняя поверхность должна быть идеально чистой и высушенной. Соусы нужно поместить отдельно.
Для роллов оптимален стандартный температурный диапазон холодильной камеры +2 — +5°C. Замораживать это блюдо нельзя — оно кардинально изменится, утратит вкус и текстуру.
Сколько можно хранить роллы в холодильнике?
Это определяется ингредиентами и способом приготовления:
- В составе имеется икра или майонезный соус: хранение не более 8-12 часов;
- С рыбой, морепродуктами, яйцом, птицей или мясом: не более суток;
- С овощами, фруктами, а также запеченные роллы: до 2 дней.
Перед тем, как есть роллы из холодильника, внимательно осмотрите их. Если вы видите, что водоросли высохли, мясо или рыба стали волокнистыми, рис приобрел сероватый цвет, то не стоит рисковать, лучше не есть такие продукты.
Подробнее